> > > Apartamento Pequi

Apartamento Pequi

Apartamento Pequi
Um lar com atmosfera leve e minimalista! Assim é o Apartamento Pequi – projeto assinado pelo escritório Stemmer Rodrigues Foto/Imagem:Lucas Franck

Leve e minimalista

O Apartamento Pequi, com arquitetura da Stemmer Rodrigues, nasceu do desejo dos moradores – um casal com quatro filhos (que já não vivem com os pais) – em construir um morar leve e que simplificasse a vida, abrindo espaço para o essencial. 

Com 138 m² de área construída, o programa partiu do conceito do receber bem e com conforto a todos os filhos e os amigos, e neste sentido a escolha dos mobiliários e a integração da sala foram essenciais em toda concepção. A elegância e a unidade de linguagem podem ser vistas nas cores e nos desenhos de marcenaria ao longo dos ambientes, como no quarto do casal e nos ambientes sociais do apartamento.

“Ficamos duplamente felizes com este projeto – ele é uma das unidades do edifício que incorporamos e assinamos a arquitetura, o Poema, e pertence a clientes com muito repertório e conhecimento do design brasileiro, o que nos agradou muito na hora de pensar o conceito que levaríamos ao Pequi”, explica Paulo Henrique Rodrigues, sócio fundador da Stemmer Rodrigues.

Ao entrar no apartamento, à direita um lavabo camuflado em um painel de madeira que acomoda os calçados na chegada, dá as boas-vindas e as salas integradas recebem com bastante fluidez e visão de todo espaço. As janelas rasgam todo apartamento, deixando bastante luz natural entrar.

Já a cozinha recebeu um grande volume branco laqueado nas bancadas e armários para entregar um ambiente leve, sofisticado e inteligente para o uso no dia a dia. Uma outra bancada em madeira Pequi – que dá o nome ao projeto – recobre a ilha que conecta salas e cozinha. Neste núcleo encontra-se também um nicho para acomodar a lava louças, adega e fornos. A lavanderia foi acomodada de forma mais discreta ao fundo da cozinha.

Nas salas, móveis brasileiros e uma paleta de cores suaves com tons escuros revestem os estofados, piso e outros mobiliários. Uma mesa com um longo banco e cadeiras comporta oito pessoas e foi pensada estrategicamente para os momentos de convívio da família. Já o piso de madeira foi instalado de forma diferenciada, recobrindo as paredes até a altura dos peitoris, criando uma sensação de continuidade do espaço e aumentando a amplitude.

No caminho para a área íntima espelhos revestem as paredes que levam às duas suítes – originalmente eram três, mas o projeto revisou a distribuição para as necessidades dos moradores – sendo uma a suíte máster do casal e a outra um quarto destinado ao home office e com sofá-cama para visitas.

No quarto do casal, grande destaque do projeto, toda marcenaria foi desenhada em detalhes, assim como a escolha das cores – como o verde profundo e botânico e tons suaves - e itens de decoração mais sóbrios. No layout proposto, a cama foi alocada voltada para a vista, de costas para uma parede que setoriza os usos da suíte master. Por trás desta parede, está o banheiro com uma grande ilha e os armários do closet.

Escritório

Stemmer Rodrigues14 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Conclusão da obra: 2020
Área construída: 138

Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo