> > > Apartamento AMV

Apartamento AMV

Apartamento AMV
Com projeto de retrofit assinado pelo Studio Gabriel Garbin Arquitetura, o Apartamento AMV se destaca por ambientes livres e funcionais dentro de 150 m² Foto/Imagem:Evelyn Müller

Lar integrado

Buscando clara referência na arquitetura modernista paulista, Gabriel Garbin transformou os 150 m² do Apartamento AMV num compilado de ambientes livres e funcionais.

O projeto de retrofit do apartamento situado em Moema, zona sul de São Paulo, teve “integração” como palavra de ordem. Paredes e portas de correr foram eliminadas dando lugar à ampla conexão estabelecida entre living, varanda e cozinha – esta última, camuflada por painéis de muxarabi de madeira freijó que possibilitam dois usos: o social em caso de confraternizações ou o privativo no dia a dia.

De acordo com Garbin, o grande desafio foi trabalhar a partir do pé-direito existente e, ainda assim, transmitir a sensação de bem-estar almejada. Além de estabelecerem que a altura de todas as portas teria o maior tamanho possível, o escritório espelhou o revestimento do piso também na laje, fazendo com que os blocos de alvenarias se destacassem como volumes.

Os componentes fecham a tríade de elementos-chave nos acabamentos: pasta cimentícia, pintura branca e divisão permeável. A iluminação é completamente sobreposta, abrigada em calhas que também fazem função de cortineiros, ladeados pelos caixilhos.

O muxarabi possibilita uso social em caso de confraternizações ou privativo no dia a dia Foto: Evelyn Muller

Área íntima

Na parte do programa reservada aos moradores, a equipe unificou dois dormitórios para compor a suíte do casal, que conta com closet, bancada de cuba dupla e banho e sanitário em espaços separados. Também projetou o quarto infantil com toques lúdicos e aconchegantes.

A sala de banho tem ares de spa decorrentes da banheira de imersão colocada sobre um deck confeccionado em madeira Accoya resistente à água. Para solucionar a baixa iluminação do ambiente, foi criada uma abertura voltada para a circulação interna e vedada por pele de vidro jateada, trazendo luz e privacidade.

Escritório

Studio Gabriel Garbin Arquitetura4 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2017
Conclusão da obra: 2019
Área construída: 150

Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo