Projetado pelo escritório Sandra Moura Arquitetura, o restaurante Nau foi criado com a missão de harmonizar a presença do mar dentro da concretude brasiliense e mostrar a força do aço cortén | Foto/imagem: Joana França

O aço cortén reveste quase que a totalidade da fachada. Nos planos verticais e horizontais cresce o concreto aparente, formando uma segunda pele | Foto/imagem: Joana França

Localizado em Brasília, a arquitetura do restaurante Nau faz referências à vida do litoral paraibano | Foto/imagem: Joana França

O aço cortén se harmoniza com o concreto dominante | Foto/imagem: Joana França

A grelha presente no restaurante foi desenhada com inspiração na palma, que é uma vegetação existente no nordeste brasileiro | Foto/imagem: Joana França

A arquiteta, em contraponto ao clima seco de Brasília, cria um lago que separa o núcleo do restaurante com uma parte solta, acessada por meio de uma passarela de madeira e aço galvanizado. A passarela convida clientes a visitar as duas estruturas | Foto/imagem: Joana França

Aço, vidro e concreto predominam no projeto | Foto/imagem: Joana França

| Foto/imagem: Joana França

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A proposta gastronômica do Nau está presente nas ranhuras na parede que simulam escamas de peixes | Foto/imagem: Joana França

O conceito universal com desenho contemporâneo, sem esquecer as raízes, foi uma das premissas para a concepção do projeto de arquitetura tanto externo, como interno | Foto/imagem: Joana França

As referências ao ambiente marinho compõem o arranjo especial que pode ser visualizado na adega e também nas lâminas de madeira próximas às janelas, com forma de escotilhas | Foto/imagem: Joana França

O Nau chega a Brasília com a intenção de levar à capital brasileira um pouco da culinária, da cultura e das referências da vida no litoral | Foto/imagem: Joana França

O projeto luminotécnico lança um vapor metálico nas cores verde, azul e branca sobre a renda da fachada, atingindo o forro de gesso do salão, fazendo alusão à proposta gastronômica | Foto/imagem: Joana França

No térreo estão o salão principal, a cozinha e os ambientes de apoio. O subsolo abriga o estacionamento e os equipamentos técnicos, e o andar superior, o mezanino e a área para eventos | Foto/imagem: Joana França

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Restaurante NAU