Localizado em Gondomar, Portugal, o projeto Bakery foi desenvolvido para ativar, por meio da arquitetura, diversas sensações nas pessoas | Foto/imagem: João Morgado

Em seus estudos, o escritório descobriu que cores e formas semelhantes a comida aumentam a sensação de fome | Foto/imagem: João Morgado

Os arquitetos fizeram um levantamento dos vinte produtos mais procurados, e com base nisso chegaram a um tom intermédio que aplicaram nas paredes | Foto/imagem: João Morgado

Madeira predomina no projeto | Foto/imagem: João Morgado

O projeto possui três ambientes diferentes | Foto/imagem: João Morgado

Foi criado um segundo teto com repetição de ripas de madeira | Foto/imagem: João Morgado

A repetição de listras de madeira impede que o som e a luz perturbem as pessoas no interior do ambiente | Foto/imagem: João Morgado

Essas faixas de madeira descem em duas camadas das paredes, criando um efeito de formas ocultas e curvas | Foto/imagem: João Morgado

O formato do teto e das paredes dá a sensação de movimento | Foto/imagem: João Morgado

Usando o marketing sensorial na arquitetura do projeto, os arquitetos fizeram o teto ‘derreter’, para que se assemelhasse à cobertura de um bolo | Foto/imagem: João Morgado

Os arquitetos tiveram de quebrar as ondas sonoras e refratar a luz para não afastar os clientes com barulho excessivo ou locais pouco iluminados | Foto/imagem: João Morgado

| Foto/imagem: João Morgado

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