Inspirado nas regiões do Soho e Meatpacking, em Nova York, o Cortés Restaurante esbanja uma arquitetura contemporânea, que explora a combinação entre madeira, cerâmica, ladrilho hidráulico, ferro e o aço corten | Foto/imagem: Marco Antônio

Típica dos metrôs de Paris e Nova York, as cerâmicas bisotadas revestem os pilares e algumas paredes, interligando o bar e o salão | Foto/imagem: Marco Antônio

O Cortés Restaurante, no Shopping Villa Lobos, São Paulo, ostenta uma arquitetura com identidade visual contemporânea e jovem, ao contrário de alguns restaurantes com perfil mais corporativo | Foto/imagem: Marco Antônio

O bar faz parte de um dos quatro espaços da casa. Sua função é atrair o público mais jovem | Foto/imagem: Marco Antônio

No bar são servidos chopes e cervejas importados, artesanais, drinques, vinhos, azeite e pães | Foto/imagem: Marco Antônio

A identidade arquitetônica e gráfica criada pelo escritório Bruschini Arquitetura será replicada em vários restaurantes do grupo Ráscal, espalhados pelo Brasil | Foto/imagem: Marco Antônio

Acabamentos e identidade visual fortes têm inspiração nas regiões do Soho e Meatpacking, em Nova York, onde havia muitos abatedores de carne | Foto/imagem: Marco Antônio

Os caixilhos quadriculados são uma herança da arquitetura industrial comum na região do Soho, em Nova York | Foto/imagem: Marco Antônio

O local tem um ar despojado de armazém, com paginação de ladrilho hidráulico sextavado e ladrilhos nas cores preto e branco | Foto/imagem: Marco Antônio

O teto de madeira de demolição cumaru tem forro modular com placas acústicas para comportar a infraestrutura acima dele: o ar condicionado e duto de exaustão | Foto/imagem: Marco Antônio

Um sofá acompanha todo o perímetro do salão | Foto/imagem: Marco Antônio

No salão retangular, os pilares estruturais deixam de ser obstáculos para ajudarem no layout ao delimitar a áreas tomadas pelo extenso sofá | Foto/imagem: Marco Antônio

Luminárias pendentes de cobre pontuam todas as mesas redondas. Além de funcionais, elas eliminam o ar de refeitório que o ambiente poderia ter | Foto/imagem: Marco Antônio

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Cortés Restaurante