No projeto Granja Viana, a arquiteta Ana Yoshida aproveitou a área externa para integrar lounge, bancada para refeições e cozinha com mesa de jantar | Foto/imagem: Luís Simione

As bancadas de concreto parecem a extensão dos bancos, que foram feitos do mesmo material, porém moldados in loco | Foto/imagem: Luís Simione

Um dos destaques do espaço é a horta de temperos, que foi colocada estrategicamente em frente à bancada da ilha gourmet. Ela segue envolvida por uma estrutura feita de madeira de demolição | Foto/imagem: Luís Simione

No teto, a trama de bambu cana-da-índia (trançada manualmente) foi fixada em baguetes de madeira 2x2, formando um requadro do tamanho de cada vão da cobertura | Foto/imagem: Luís Simione

A área externa do projeto Granja Viana possui 67 m² | Foto/imagem: Luís Simione

Para destacar a estrutura do teto, foram instaladas três luminárias canaletas. Pintadas de aço corten, elas se confundem com a cor do bambu | Foto/imagem: Luís Simione

O concreto é o material predominante dos bancos e da bancada | Foto/imagem: Luís Simione

A cobertura permite a entrada de luz natural, essencial para o crescimento da horta | Foto/imagem: Luís Simione

De base cimentícia, o piso expõe os grânulos de pedras britadas, como quartzo e mármore | Foto/imagem: Luís Simione

O modelo da geladeira e do armário trazem um clima retrô ao projeto | Foto/imagem: Luís Simione

Como um dos moradores é sommelier de bebidas, a arquiteta Ana Yoshida criou uma adega com bancada de concreto e estrutura de ferro pintada de preto | Foto/imagem: Luís Simione

Os cachorros também ganharam um lugar só para eles. Cercada por vidro, a casinha foi feita de marcenaria sob medida | Foto/imagem: Luís Simione

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Granja Viana