O escritório Garoa Arquitetura ficou responsável pelo projeto da rede de restaurantes de empanadas artesanais LaGuapa Berrini, da renomada chef Paola Carosella | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

Um dos principais desafios foi adequar um projeto autoral ao padrão arquitetônico das outras unidades já existentes | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

Para criar um diálogo com os produtos artesanais vendidos, três elementos foram trabalhados: a madeira freijó, as ripas de compensado naval e o revestimento cerâmico vitrificado | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

A madeira em freijó maciço foi utilizada nos mobiliários; as ripas de compensado naval marcam o forro; e o revestimento cerâmico vitrificado do tipo “espinha de peixe” foi assentado no piso. A pintura branca das paredes contrasta com esses materiais | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

O cardápio funciona como um outdoor. Os trilhos metálicos permitem que os módulos expositivos possam ser trocados de acordo com o menu do dia | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

O balcão de atendimento é revestido com os mesmos ladrilhos do piso, criando uma espécie de continuidade | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

Bancos e mesas são fabricados em madeira freijó | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

As luminárias criam uma atmosfera intimista no restaurante | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

Duas opções de permanência foram criadas: a fileira com mesas e os balcões de banquetas altas para refeições mais rápidas | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

Arandelas fazem a iluminação geral no ambiente, enquanto os pendentes com cúpulas focam nos balcões | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

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La Guapa Berrini