Com projeto de Guido Campanate, a Padaria e Delicatessen Golden Bread está localizada em Porto da Barra, na cidade de Búzios (RJ). O estabelecimento de alto padrão foi concebido com materiais naturais e de demolição, respeitando às características locais | Foto/imagem: André Amaral

A padaria de 70 m² é funcional e oferece uma área confortável para funcionários e clientes. Além disso, é arejada e tem amplo espaço para circulação | Foto/imagem: André Amaral

Os arquitetos cuidaram de todos os detalhes – da obra à escolha dos revestimentos. Destaque para as tábuas de peroba rosa e de campo, utilizadas nas portas, no mobiliário e em algumas partes do piso | Foto/imagem: André Amaral

O layout só ficou pronto depois que os arquitetos tiveram as medidas dos equipamentos e do mobiliário, como as geladeiras e os expositores quentes e frios | Foto/imagem: André Amaral

Todos os móveis foram desenhados pelo escritório e fabricados por uma marcenaria especializada em reciclagem | Foto/imagem: André Amaral

Destaque para a porta rústica de acesso dos funcionários | Foto/imagem: André Amaral

No teto, a cobertura é feita em peroba-mica, com 30% de inclinação. Os rincões se direcionam a um vitral, formando um plafon. E no espaço das mesas, os tecidos abaloados possibilitam a iluminação direta e transmitem aconchego | Foto/imagem: André Amaral

Os tijolos aparentes são provenientes de uma antiga olaria em Itaboraí (RJ) | Foto/imagem: André Amaral

Produzidas com madeira reciclada, a mesa expositora que fica no centro foi feita com canela, enquanto o móvel da adega é em peroba rosa. Para o piso, foi escolhido o porcelanato com mosaico de ladrilho hidráulico e detalhes em madeira de demolição | Foto/imagem: André Amaral

O vitral transmite um ar intimista ao lugar | Foto/imagem: André Amaral

O belo vitral auxilia na entrada de luz natural | Foto/imagem: André Amaral

O projeto de iluminação foi feito especialmente para a padaria. E grande parte das luminárias é de metalon tratado com água salgada e ácido, dando aspecto de aço corten. Tudo isso com baixo custo | Foto/imagem: André Amaral

A luz transmitida pelo vitral destaca a área do balcão | Foto/imagem: André Amaral

Telas de artistas locais e serralheria artesanal dão personalidade ao estabelecimento, que tem capacidade para 70 pessoas, sendo: 20 lugares internos sentados, 20 em pé e 30 em mesas externas | Foto/imagem: André Amaral

As portas amplas facilitam a interação com o clima local do balneário, com ventos constantes e iluminação natural | Foto/imagem: André Amaral

1 de 0

Padaria e Delicatessen Golden Bread