Fundada em 1914 no bairro do Bixiga, a Basilicata Trattoria escolheu o Superlimão para assinar o projeto de sua segunda casa, estabelecida nos Jardins, em São Paulo | Foto/imagem: Israel Gollino

Comandado pelo chefe Rafael Laurenti, o novo restaurante preserva a herança do Empório Basilicata | Foto/imagem: Israel Gollino

Todo o projeto concentra-se numa área de 250 m² | Foto/imagem: Israel Gollino

Apesar da tradição, o empreendimento traz traços mais contemporâneos, clima moderno e ambiente descontraído | Foto/imagem: Israel Gollino

A proposta dos arquitetos era tornar o espaço mais aconchegante e iluminado, com tons suaves e coloridos | Foto/imagem: Israel Gollino

Entre os dois pilares centrais, foi criada uma grande bancada central de cinco metros de extensão para otimizar o espaço e conseguir um maior número de assentos | Foto/imagem: Israel Gollino

Além do tampo em vidro reciclado, a mesa elevada destaca-se por sua estrutura em serralheria, que permitiu vencer o vão total sem nenhum tipo apoio no chão | Foto/imagem: Israel Gollino

O piso em madeira natural foi restaurado, o forro em chapa metálica perfurada ganhou nova cor e a antiga chapa metálica marrom que revestia uma parcela do salão foi pintada e lixada, dando nova textura para o mesmo material | Foto/imagem: Israel Gollino

Detalhes do bar | Foto/imagem: Israel Gollino

Parte da cozinha avança para um trecho do salão e proporciona aos clientes uma experiência singular | Foto/imagem: Israel Gollino

Atender ao número de assentos ideal de forma confortável dentro do espaço disponível foi um dos desafios | Foto/imagem: Israel Gollino

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