Assinada por Matheus Farah e Manoel Maia, do MFMM Arquitetura, a loja conceito da Dengo Chocolates recria uma fábrica de chocolate de maneira atraente e didática no primeiro e mais alto edifício em madeira construído no Brasil | Foto/imagem: Fran Parente

O piso resgata os caquinhos cerâmicos vermelhos típicos das residências paulistanas dos anos 1940 e 1950, garimpados em “cemitérios de azulejos” | Foto/imagem: Fran Parente

A Dengo faz questão de estar envolvida em todas as etapas produtivas, sem recorrer a insumos de terceiros, processo conhecido como “bean to bar” (do grão à barra) | Foto/imagem: Fran Parente

O primeiro e o segundo andares assim como a cobertura coberta oferecem mesas e bancadas para acomodar os visitantes | Foto/imagem: Fran Parente

Com exceção do subsolo e das fundações, feitas em concreto por estarem abaixo do nível do solo, o edifício foi produzido com lajes, vigas e paredes estruturais em madeira, dispensando o uso de estruturas metálicas e cimento | Foto/imagem: Fran Parente

As prateleiras exibem amplas placas de chocolate para serem quebradas na hora, na quantidade desejada pelo cliente | Foto/imagem: Fran Parente

Iluminação natural é abundante no interior do prédio | Foto/imagem: Fran Parente

A transparência ajuda a aproximar a relação do projeto com a cidade | Foto/imagem: Fran Parente

Ao todo, a loja tem quatro pavimentos distribuídos em cubos vazados que se verticalizam em volumes escalonados | Foto/imagem: Fran Parente

No design de interiores, tons terrosos se aliam aos principais materiais | Foto/imagem: Fran Parente

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